Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.

Особенности приготовления

Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.

  • От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
  • Наиболее нежным и диетическим получается суп из куриной грудки.
  • Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав ее аккуратными ломтиками.
  • Сыр перед добавлением в суп необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр нарезают, плавленые сырки можно и нарезать, и натереть. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его не помешает в течение получаса охладить в морозильной камере. Чем меньше будут кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
  • Сыр не обязательно класть в уже готовый суп, его можно растворить в горячем бульоне и ввести в блюдо в виде раствора. Такой подход целесообразен, если суп сам по себе имеет очень густую консистенцию.
  • Плотность супа зависит от количества в нем картофеля. Загустить его можно и с помощью муки. Использование большого количества сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда более плотной и усилить его сливочный вкус.
  • Приготовить сырный суп-пюре с курицей можно и в том случае, если в доме нет блендера: овощи несложно перетереть через сито, курицу провернуть через мясорубку.

При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.

Сырный суп-пюре с курицей и картошкой

  • куриное филе – 150-180 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
  • Выньте куриное филе из бульона.
  • В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
  • Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  • Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
  • Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
  • Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
  • Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.

Сырный суп-пюре с курицей

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой. Сняв после закипания пену, убавьте интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
  • Выньте курицу из супа, всыпьте перебранный и промытый рис. Варите его 15 минут.
  • Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель порезать кубиками примерно по полтора сантиметра, лук и морковь – в два раза мельче.
  • Опустите измельченные овощи в суп, варите до мягкости.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, опустите в суп. Поварите 2-3 минуты.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
  • Добавьте измельченный на терке или мелко порезанный сыр.
  • Варите суп, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Раздавите зубчики чеснока, вместе с солью и перцем добавьте в блюдо.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут, уберите с плиты.

Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе.
  • Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  • Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  • С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  • Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  • Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.

Куриный крем-суп с сыром - это вкусное и полезное первое блюдо. Как и многие мои рецепты, готовится суп очень просто и достаточно быстро. Приготовьте этот крем-суп на семейный обед и уверяю вас, что никто не останется к нему равнодушным.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей возьмите продукты по списку. Курицу и овощи нужно помыть, обсушить.

Снимите кожу с куриного бедра, нарежьте его небольшими кусочками, овощи очистите, также нарежьте лук, морковь и картофель. Налейте воды до метки 1,5 литра, поставьте вариться на тихий огонь минут на 20-30, не забывайте собирать пену.

Спустя время суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Следующим добавляем плавленный жидкий сыр типа "янтарь" или "виола", нарубленную зелень и готовим суп на тихом огне еще 5 минут.

Отливаем в чашку немного бульона, суп перекладываем в блендер и пробиваем суп до желаемой консистенции, подливая понемногу бульон.

Готовый суп разливаем по чашкам, украшаем свежей зеленью и подаем. Куриный крем-суп с сыром готов. Приятного!

Сырные супы легки в приготовлении и при этом довольно сытные. Их удобно готовить на обед, так как это требует минимум времени и ингредиентов. Потрясающий вкус, нежная структура и вариативность – вот главные плюсы этого блюда.

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:


Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре с курицей и сыром на плите и в мультиварке с брокколи и кукурузой

2017-12-06 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

1907

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Суп-пюре с курицей и сыром - классический рецепт

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 350 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 чеснок;
  • 175 грамм сыра «Филадельфия».

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и сыром

Отварить куриный бульон, посолить.

Нашинковать чеснок, лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в течение семи минут.

Порезать картофель и сыр.

Вытащить курицу из бульона, порезать на небольшие кусочки.

Положить все ингредиенты в бульон, поперчить и взбить блендером.

Подавать посыпав мелко нашинкованной зеленью вместе со ржаными сухариками. Куриное мясо - основа множества самых разных блюд, его любят за высокое содержание белка и низкую калорийность. Те, кто часто едят курица меньше подвержены простудным заболеваниям, так как ценные микроэлементы в ее состав помогают укреплению иммунитета. Это мясо полезно и для нервной системы, особенно при бессоннице, стрессах и депрессии. Кроме фосфора и калия, в курятине есть железо, витамины группы А, В и Е и практически нет углеводов.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре с курицей и сыром в мультиварке

Быстрее всего приготовить куриный суп-пюре с помощью обычной мультиварке, достаточно просто загрузить все ингредиенты и поставить нужный режим на полчаса. Блюдо получится вкуснее, если загружать продукты постепенно, а не все сразу.

Ингредиенты :

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить суп-пюре с курицей и сыром

Нашинковать овощи, порезать мясо.

Готовить пять минут морковь, лук на масле на режиме «Жарка».

Добавить куриное филе, жарить еще пять минут.

Мелкими кубиками порезать сыр, отправить в мультиварку, добавить немного воды, готовить четыре минуты.

Положить в мультварку картофель, залить водой и готовить двадцать минут на режиме «Суп».

Поперчить, посолить, взбить блендером.

Основной недостаток курицы ее шкурка, так как в ней много вредной жировой ткани, поэтому перед приготовлением ее лучше снять. Полезно только мясо домашней птицы, ведь многие крупные компании при выращивании цыплят насыщают их гормонами, антибиотиками, специальным кормами для ускоренного роста. Мясо нужно хорошо обрабатывать и варить до готовности иначе оно может стать причиной размножения бактерий и отравления организма. При выборе курицы нужно обращать на цвет, он не должен быть болезненно-синими и на запах, если мясо пахнет неприятно, скорее всего кончился срок годности или ее неправильно хранили.

Вариант 3: Кукурузный суп-пюре с курицей и сыром

Мексиканский вариант куриного супа-пюре с консервированной кукурузы, готовить его не сложнее классического рецепта. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на состав, указанный на банке, там должны быть только вода, сахар, зерна кукурузы и соль, если есть что-то еще, лучше не покупать. В консервированной кукурузе содержится много клетчатки и целый комплекс витаминов В, Е, РР и минералов - калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благодаря этому кукуруза обладает способностью выводить холестерин из организма, улучшает свертываемость крови и является отличной профилактикой появления и развития склероза. Она также способствует повышению умственной активности, иммунитета и улучшает работу сердца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 0,5 перца чили;
  • 500 грамм молока;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Нашинковать перец, порезать сыр.

Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности вместе с очищенной, но не порезанной луковицей, не забывая шумовкой периодически снимать пену.

Готовое филе вынуть, порезать, луковицу выкинуть, а бульон процедить.

Нашинковать вторую луковицу, обжарить вместе с перцем в течение четырех минут.

Добавить в сковородку кукурузу вместе с соком, тушить семь минут на небольшом огне.

Взбить в блендере содержимое сковороды, курицы и сыр.

В кастрюле смешать бульон, курицу, кукурузу, сыр и молоко, довести до кипения.

Мясо курицы при частом употреблении помогает бороться с подагрой, язвой и диабетом. В последнем случае оно повышает содержание в крови полиненасыщенных кислот. В курице много аминокислоты под название глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу, именно поэтому бодибилдеры предпочитаю куриное мясо любому другому.

Вариант 4: Суп-пюре с курицей, сыром и грибами

Нежный и удивительно вкусный суп-пюре получится в сочетании с консервированными шампиньонами. При чем их можно как взбивать блендером вместе с остальными ингредиентами, так и добавить в самом конце, немного обжарив на сковороде. Готовить его быстро и просто, а сочетание грибов, сыра и курицы понравится любому.

Ингредиенты :

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 седьдерей;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Отварить курицу в течение получаса, бульон процедить.

Порезать грибы, лук, морковь, картофель, отваренную курицу и сельдерей.

В бульон положить картофель, варить пятнадцать минут.

Обжарить грибы, морковь и лук, в течение семи минут.

Добавить в сковороду сельдерей, и немного воды, готовить три минуты.

Переложить все из сковородки в бульоне, варить семь минут.
Шаг 7:

Добавить в суп сыр, готовить еще три минуты.

Взбить все блендером.

Употребление куриного мяса помогает при профилактике атеросклероза, инсультов, нормализации кровяного давления и метаболизма, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Особенно полезно оно для людей, страдающих от повышенной или пониженной кислотности желудка.

Вариант 5: Суп-пюре с курицей, сыром и брокколи

Брокколи в составе сделает куриный суп-пюре не только более полезным, но еще и более аппетитным на вид, благодаря ей, блюдо приобретет нежный сливочно-зеленый оттенок. Готовые порции можно украсить несколькими отдельными соцветиями брокколи или мелко нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты :

  • 500 грамм курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • 50 грамм пармезана.

Пошаговый рецепт

Курицу порезать, залить водой и варить полчаса.

Разобрать брокколи на соцветия, добавить в бульон.

Порезать овощи, положить в суп, луковицу положить целиком, чтобы потом ее вынуть.

Приправить специями и варить пятнадцать минут до готовности картофели.

Перелить весь суп в блендер, взбить до однородной массы.

Всего в 100 граммах брокколи содержится 180 грамм кальция, 100% дневной нормы витамина С и 10% нормы железа. Наличие в составе брокколи холина и метионина помогают выводить холестерин из организма и укрепляют стенки сосудов, поэтому ее необходимо есть для профилактики сердечных заболеваний. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ отлично помогает бороться с хроническими запорами и нормализует работу печени и желчного пузыря, стимулируя выведения желчи.

Для больных первым и вторым типом диабетом брокколи незаменимые продукт, так как содержит сульфорафан, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и защитить стенки сосудов от внешних повреждений. Витамин В1 контролирует нормальную работу нервной системы, поэтому брокколи полезен людям, страдающим от плохой памяти, высокой раздражительности и нервных расстройств.

Тарелка горячего домашнего супа - иногда это именно то, что нужно для полного счастья. Достойная альтернатива обычному первому - суп-пюре или крем-суп. Но вот в чём загвоздка: на самом деле это два разных блюда!

Суп-пюре готовится на бульоне или на овощном отваре. Он имеет густую консистенцию, благодаря бобовым и овощам с содержанием крахмала. Такой суп допускает наличие самых разнообразных добавок.

В то время как крем-суп - блюдо утонченное. Его готовят не на бульоне, а на соусе бешамель в его облегченном варианте. Густоту такому супу придают сливки. Готовя крем-суп, будь осторожен в выборе ингредиентов: сюда будет уместно добавить лишь легкие овощи, мясо птицы или нежирную рыбу.

Но оба вида супа объединяет одна важнейшая деталь: они безумно вкусные! Сегодня мы приготовим сырный суп-пюре с курицей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В кастрюлю с водой положите куриное филе и поставьте на огонь. Когда бульон начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, поперчите.
  2. 2 Варите еще 20 минут, пока мясо не приготовится, затем достаньте его и, когда остынет, нарежьте. Бульон пока отставьте в сторону.
  3. 3 Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  4. 4 Возвращаемся к бульону. Поставьте его снова на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте туда картофель.
  5. 5 Тем временем сделайте зажарку. В разогретую сковородку с маслом поместите лук и морковь. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  6. 6 В бульон добавьте зажарку, нарезанное мясо. Варите 5–7 минут, затем посыпьте его тертым сыром. Через несколько минут суп готов.
  7. 7 Чтобы блюдо имело однородную консистенцию, его можно взбить погружным блендером прямо в кастрюле. Подавайте такой суп с гренками и зеленью.