• Выбор посуды. Лучше всего блины получаются в чугунной сковороде с прочным дном и невысокими бортиками. Но можно готовить и на антипригарной. Оптимальный вариант – наловчиться печь сразу на 2-3 сковородках, так процесс идет быстрее.

Если блины готовят на двух сковородах, третью держат на слабом огне. В нее кладут готовые блинчики, смазывая теплым маслом. Тогда угощение не успеет остыть до подачи к столу.

  • Выпечка теста только на горячей сковороде. Перед готовкой посудину разогревают, а потом чуть уменьшают силу конфорки, чтобы температура лишь немного превышала среднюю. Если все сделано правильно, блины будут румяными без коричневатых пятен. Если они совсем светлые, сковородку недостаточно разогрели.
  • Обязательное просеивание муки в отдельную посудину. Это делается до приготовления основы блинов, чтобы тесто наполнилось воздушными пузырьками (кислородом).
  • Яйца перед готовкой желательно взбить отдельно, тогда они лучше распределятся в тесте.

  • Отделение белка от желтка. Это делать не обязательно, но тесто получается более пышным, если внести желток в начале приготовления, а белок взбить и добавить в конце.
  • Использование растительного масла. Распределять его по сковородке можно кисточкой из силикона, половинкой луковицы или картофелины, наколотой на вилку.
  • Блины нужно переворачивать вовремя – только если они стали румяными и отстают от посудины. Делать это желательно руками, взявшись за края. Чтобы не обжечься, можно пользоваться и лопаткой. Если кулинар умеет переворачивать блин подкидыванием вверх, значит его мастерство находится на высшем уровне.

  • Если блины готовятся для постного меню, в них не добавляют яйца, а хочется, чтобы блинчики выглядели золотистыми. Придать им красивый оттенок поможет добавление маленькой ложечки шафрана или куркумы. Такие блины могут выпекаться не из чисто пшеничной муки, а с добавлением гречневой или кукурузной.
  • Если предполагается добавить несладкую начинку, количество сахара в тесте не должно быть больше 1 чайной ложки.

Классические тонкие блины на воде


Популярный масленичный вариант многих хозяюшек. Этот рецепт из детства известен с давних времен. Чтобы сделать вкуснейшие блинчики, нужно заготовить: яйца (3 штуки), половину ч. ложки соли, ст. ложку сахара, 3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 или 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Сделать обыкновенные тонкие лепешки не сложно. Первым делом яйца вбивают в посудину для теста. Потом выливают воду, насыпают соль и миксером доводят компоненты до состояния воздушной пены. После кладут муку и масло, опять взбивают смесь до однородной массы, чтобы не было комочков.

Разогревают сковороду для блинов. Мажут ее дно маслом. Это делают 1 раз, поскольку данный компонент есть в тесте, и блины не прилипнут.

На горячую посудину выливают смесь из половника, чтобы все дно было закрыто. Помещают на умеренный огонь на 2-3 минуты. Поджаривают со всех сторон. Следят за готовностью блинчиков: если они румяные и не рвутся – все готово.

Если блины разрываются, можно положить в тесто дополнительную горсть муки и одно яйцо. В случае прилипания при жарке – ложку масла.

Толстые блины на водной основе

Ароматный продукт, куда входят яйца, очень эластичен. В такие блинчики легко добавлять начинку. Если блюдо должно быть сладким, содержание сахара увеличивают.


В угощение входит: 600 мл. воды, 300 г. муки, 3 яйца, ч. ложка соли, ч. ложка соды, 2 или 3 ст. ложки сахара, ст. ложка масла, ч. ложка лимонной кислоты.

Яйца выкладывают в широкую тару для теста и качественно взбалтывают миксером до появления однородного состояния. Затем наливают воду, насыпают сахар и опять взбивают. Блинчики, сделанные из теста с крутой пенкой, выходят пышными и нежными.

В стакан наливают 100 мл. воды и разводят кислоту. В другой таре смешивают муку, соль и соду, подливают туда кислоту, и все мешают с помощью миксера. Настаивают 20 минут. Кладут масло, взбивают и обжаривают.

Нагретую сковороду промазывают маслом и наливают порцию теста. Ожидают, пока оно частично остынет и переворачивают. Раскладывают блинчики на тарелку и мажут маслом, сливочным или подсолнечным. Тогда они не обветрятся и будут иметь сливочный привкус.

Узорчатые блины с яйцами


Ажурное угощение печется из классического теста, которое умеет готовить каждая вторая хозяйка. Основа должна быть жидкой и однородной, тогда из нее проще будет делать узоры.

Необходимы следующие продукты:250 мл. воды, 2 яйца, 100-200 г. муки (объем изменяется, в зависимости от разновидности блюда), две ст. ложки сахара, ч. ложка соли, две ст. ложки подсолнечного масла.

Сначала готовят яичную массу: вбивают в емкость яйца, высыпают соль и сахарный песок. Работая миксером, постепенно наливают воду. Когда образуется пена, добавляют муку и масло, не переставая взбивать.

Для готовки простых блинчиков пользуются несложной методикой. Берут пластиковую бутылочку из-под напитка, в крышке проделывают отверстие. Переливают тесто в другую тару и расписывают интересными узорами горячую блинную сковородку. Простейший вариант – решетка. Получившийся блин переворачивают несколько раз, пока не зарумянится с двух сторон.

Такую красоту подают с джемом или взбитыми сливками, иногда дополняя свежими ягодами.

Заварные блинчики на кипятке


Каждому стоит хотя бы раз испечь угощение по этому рецепту.

В него входят: яйца, 3 штуки, мука, 2 стакана, растительное масло, 2-3 ст. ложки, соль и разрыхлитель, по половине ч. ложки, сахар, ст. ложка, крутой кипяток, 1 стакан, простая вода, 1 стакан.

Сначала смешивают яйца, воду, сахар и соль. Затем просеивают муку и разрыхлитель через сито в тару и заливают желтковую смесь. Мешают и постепенно добавляют кипяток. За счет нее блины становятся эластичнее, тоньше.

На горячую посудину выливают 1 половник теста и заполняют все дно. Пекут до готовности.

Блинчики можно класть друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом или сворачивать в 4 раза на сковороде, а потом помещать на большую тарелку.

Блинчики без яиц


Основа для них делается всего 5-7 минут. В него входит: 1 литр воды, треть ч. ложки соли, полтора стакана муки, половина ч. ложки соды, две ст. ложки подсолнечного масла.

Тесто готовится лишь несколько минут. Для этого все составляющие предварительно смешивают и настаивают 15-20 минут. Лучше взбивать тесто с помощью блендера или венчика. В первом случае однородная смесь получится быстро.

Сковородку мажут маслом и жарят на ней блинчики. Их можно кушать с шоколадом, вареньем, взбитыми сливками. Во время жарки блинов уже испеченную стопку нужно накрывать крышкой, чтобы она не остывала. На сковороде продукт пересушивается, а в замкнутом пространстве немного размягчается.

Постные блины на основе минеральной воды


Самый экономичный вариант.

Ингредиенты:1 стакан муки, 2 стакана чистой сильногазированой воды, половина ч. ложки соли, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара.

Сначала просеивают мучную смесь, кладут к ней воду, сахар, соль. Понемногу вливают газировку и активно размешивают венчиком. Получится очень жидкое тесто.

Для этого блюда подойдет сырно-яичная, грибная, а также мясная и фруктовая начинка. В пост их кушают с медом или вареньем, как десерт.

Блины на газированной воде молоком и яйцами


Берется теплое молоко и бутылка минералки, которую открывают перед использованием. Муку просеивают, как всегда при выпечке, чтобы она приобрела мягкость и воздушность, необходимую блинчикам.

Распределяют яичные белки и желтки по разным посудинам, поскольку белок нужно взбивать позже. В большой миске смешивают чуть разогретое молоко, сахар, соль, желток. Важно учитывать, что минералка соленая. Смесь взбивают миксером и в процессе 2 раза сыплют муку.

В получившееся тесто аккуратно подливают минералку. Рецепт основан на том, что за счет газировки тесто становится пышнее. Чтобы пузырьки не пропали, долго перемешивать не рекомендуется. Белки кладут в отдельную посудину и миксером делают из них мягкую пену. Затем осторожно мешают их лопаточкой, вращая тару против часовой стрелки. После добавляют подсолнечное масло, и тесто готово к выпеканию.

В начале готовки сковороду мажут маслом. Это делается 1 раз. Затем выливают тесто из поварешки. Выпекают блинчик, переворачивая его несколько раз. Его украшают дырочки от пузырьков.

Блины складывают друг на друга на блюдце и смазывают маслом. Угощение можно подавать к столу с клубничным вареньем.

Пышные дрожжевые блины


По-народному они называются «Царские». Их толщина не позволяет добавить начинку, зато это прекрасное дополнение к чаю.

Компоненты для теста:500 г. муки, 700 мл. воды, 25 г. живых или 8 г. сухих дрожжей, 2 яйца, ст. ложка сахара, чайная ложка соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как испечь:

  1. Сначала делают опару: разводят дрожжи в теплой воде, насыпают 1⁄2 муки, размешивают и укрывают тканью на 40 мин., лучше в тепле.
  2. Распределяют белок и желток в разные миски такого размера, чтобы было удобно пользоваться венчиком. Желток мешают с сахарным песком, солью и топленым маслом. Качественно размешивают компоненты и добавляют к опаре.
  3. Сыплют остатки муки и нагретую, но не кипящую воду (500 мл.) Хорошо смешивают и оставляют на время.
  4. Взбивают белок и добавляют его в тесто. Еще раз смешивают и начинают обжарку. Основа для блинов получается жидкая, с пузырьками.
  5. Добавляют на сковороду чуть-чуть масла и греют на слабом огне. Наливают немного теста так, чтобы диаметр каждого блинчика был меньше, чем у сковороды, около 15 см.

Угощение будет пышным и нежным. Хорошие добавки к нему – мед, варенье, шоколадная паста.

Дрожжевые блинчики на простокваше и воде


Не стоит торопиться выбрасывать прокисшее молоко. Из него получатся отличные блины. Опытные кулинары считают данную технологию лучшей для готовки этого блюда.

Для теста нужно:6 стаканов кипяченой воды, 2 стакана простокваши, 50 г. свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки сахара, соль в произвольном количестве, 5 стаканов муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Дрожжи растворяют в теплой воде. Кладут сахарный песок и размешивают. Вливают воду, солят и сыплют муку.

По структуре тесто должно напоминать кефир. Его нужно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комьев и поместить в теплое помещение до подъема на 30 минут. Когда сверху появится пена, тесто мешают и наливают подсолнечное масло.

Перед началом выпечки сковороду смазывают, в дальнейшем это не требуется. На ней пекут тоненькие блинчики небольшого размера, простым способом. Оставшуюся часть теста помещают в холодильник и допекают на другие сутки. Его предварительно достают, держат 1 час в теплом месте и используют снова.

Постные блины на воде с припеком


Приготовленный таким способом десерт сохраняет свою воздушность и мягкость до следующего дня. Блинчики легко переворачивать. Они фаршируются, подаются с медом, джемом или вообще без добавок.

Ингредиенты для блюда таковы:0, 5 л. холодной воды, 0,5 л. горячей воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка 9% уксуса, 2 ст. ложки масла, 1,5 ст. ложки муки, грибы, зелень, лук, чеснок.

В начале готовки в холодную воду помещают все компоненты, за исключением масла и горячей воды. Блинчики с ягодным припеком должны быть достаточно сладкими, поэтому нужно не забыть про сахар.

Лук и грибы жарят, добавляют немного чеснока и зелени, соль на вкус. Остужают компоненты. Добавляют припек в тесто и выливают его на сковородку. Пекут блинчики до готовности.

Блинчики на воде в бутылке


Оптимальный продукт для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, это угощение актуально в пост, ведь в него не входят яйца.

Компоненты: 2 стакана муки, яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Указанный рецепт выпекания блинов считается самым быстрым.

Все составляющие помещают в пиалу и качественно взбивают миксером. Получившееся тесто переливают в бутылку с помощью воронки. Сковородку греют и смазывают маленьким ломтиком несоленого сала. Из бутылки наливают тесто, рисуя различные узоры.

Блинчики обжаривают с 2 сторон, переворачивая лопаточкой.После выпечки блины кладут салатные листы, а на них – грибы, жареные с луком, и делают конвертик. Можно подавать и с другими начинками.

Пышные блины на воде без яиц с дрожжами


Еще один вариант «облегченный» вариант.

Продукты для приготовления: 500 г. муки, 5 г. сухих дрожжей, 400 мл. теплой воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Как приготовить:

В глубокой миске смешивают все компоненты, добавляют масло и воду. Все качественно мешают венчиком, чтобы не появились комки. Тесто должно сползать с венчика. Основу для блинов оставляют на 30-40 минут, чтобы настоялась. За это время она увеличивается в объеме приблизительно в 2 раза.

Нагревают сковороду и смазывают маслом. Половником наливают тесто в центр сковороды и распределяют по всему дну. Как только блин станет желтоватым и не будет прилипать к посудине, его можно будет переворачивать. После этого его пекут еще около минуты.

Готовые блинчики складывают на сковородку. Отличной начинкой к ним станут измельченные яйца.

Блины на дрожжах тонкие


Очень эластичное блюдо, в которое с легкостью заворачивается начинка. Компоненты для него есть на каждой кухне. Перечислим их:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:


Воду немного подогревают. Добавляют в нее дрожжи и сахарный песок. Перемешивают и ждут 5 минут, пока дрожжи набухнут.

Затем насыпают предварительно просеянную муку и снова размешивают массу, чтобы не образовывались комочки. Посудину укрывают тканью и ставят в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. Время от времени тесто перемешивают. Блинчики пекут на среднем огне, пока не подрумянятся.

Готовый продукт стопочкой выкладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом.

К таким блинчикам отлично подходит маковая начинка, сметана и мед.

Блины на воде без дрожжей


Выпекать угощение по данному рецепту можно с использованием как газировки, так и обыкновенной воды. Во втором случае они будут пресными и менее эластичными. В первом – узорчатыми за счет «дырочек».

Ингредиенты:

  • 400 мл. воды;
  • 250 г. пшеничной муки;
  • 1-3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1-3 ст. ложки соли;
  • 80 г. сливочного масла

Как приготовить:

Сначала взбивают яйца, добавив в них сахар и соль. В муке проделывают маленькое углубление, кладут туда сливочное масло и взбитые яйца. Маленькими порциями наливают в отверстие воду, замешивают основу.

Нагревают сковороду и тонким слоем наливают туда тесто. Посудину мажут сливочным маслом только в начале готовки. Блинчики пекутся 25-30 секунд с одной стороны и 15-20 – с другой.

Если основа для блинов готовится на обычной воде, в муку нужно добавить соду для придания продукту пышности.

Постное блюдо подают с вареньем, медом, взбитыми сливками, карамелью, начинками из фруктов.

Блины на воде и молоке


Два жидких ингредиента входят в блюдо в равном количестве, что помогает сделать его менее калорийным и более экономичным.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

На Руси блины на воде хозяюшки готовили не редко, ведь молоко в доме было не всегда. Изначально они всегда делались на основе дрожжей - так они получались пышными, а главное - объемными, что достаточно важно для средней крестьянской семьи.

Особенно актуально было такое блюдо при соблюдении поста, а ведь постных дней в году не мало. И чтобы накормить своих домашних, хозяюшки пользовались проверенными рецептами.

Самое интересное, и Вы можете в этом убедиться сами, что правильно приготовленные блины на воде по вкусу почти не отличаются от блинов или . Они нежные и ажурные, просто тают во рту. Есть несколько секретов и правил от опытных хозяек.

Без дрожжей блины готовятся проще и быстрее, и получаются они очень красивыми и вкусными, не говоря уже об экономии. Имея абсолютно нейтральный вкус, такие блины хороши с любыми начинками. Пробуйте приготовить, наслаждайтесь вкусом!

Секреты мягких и вкусных блинов на воде

Отличный рецепт мягких и вкусных блинов на воде с некоторыми секретами. Многие хозяйки утверждают, что блины на воде прямо со сковороды не так вкусны. Как же им помочь обрести тот вкус, от которого все в восторге? Читайте предложенную Вам статью.

Вам потребуются:

  • 0,5 л кипяток
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1,5 ст. мука пшеничная
  • 3 ст. л. масло рафинированное

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и соль с помощью венчика или миксера

Выливаем тонкой струйкой примерно третью часть горячей воды, интенсивно смешивая с яичной смесью

При вымешивании теста по данному рецепту очень важно использовать именно горячую воду!

Добавляем понемногу оставшуюся горячую воду и вымешиваем тесто до консистенции блинного теста

Добавляем в смесь растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут

Тесто обязатеньно должно постоять перед выпеканием блинов — мука выделяет клейковину, раскрывая все свои качества, а разрыхлитель делает свое дело, наполняя смесь пузырьками

Через время тесто готово!

Выливаем немного теста на раскаленную сковороду, выпекаем на среднем огне

Когда блинчик подрумянился, переворачиваем его лопаткой

Чтобы блины получились вкусными и нежными, накрываем стопку горячих блинов чашкой или крышкой от большой кастрюли и даем им хорошо прогреться

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на минеральной воде

Рецептов блинов на воде существует много, но особенность это рецепта является то, что здесь желтки сразу отделяются от белков. На основе желтков замешивается тесто по рецепту, а белки в виде пены добавляются в тесто на последнем этапе перед выпеканием блинов.

Интересные рецепт, потрясающий вкус блинов — стоит попробовать испечь блины, используя этот рецепт.

Вам потребуются:

  • 2 ст. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо крупное
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль поваренная
  • 500 мл вода минеральная

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков, белки ставим в холод

Желтки помещаем в глубокую удобную посуду, добавляем воды, сахар и растительное масло

Хорошо смешиваем все компоненты блендером или венчиком

Просеиваем муку, добавляем в тесто и перемешиваем венчиком, не оставляя комочков

Отдельно взбиваем белки с солью в пену и добавляем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получиться, как жидкая сметана — пластичным и тягучим

Выливаем половником немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом

Складываем блинчики стопкой, дать остынуть им под полотенцем

Приятного аппетита!

Постные кружевные блины на воде без яиц

Как испечь постные блины на воде без яиц? Перед вами необычный рецепт таких блинов с таким красивым оттенком. Дело в том, что тесто для этих блинов замешивается на чае и без единого яйца. Согласитесь, это что-то невероятное, на вкус такие блинчики просто чудо!

Вам потребуются:

  • 500 мл вода
  • 1 чайн. пакетик
  • 10 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль поваренная
  • 3 ст. л. растительное масло
  • 0, 5 ч. л. сода пищевая
  • 1 ст. л. лимонный сок

Способ приготовления:

В стакане кипятка завариваем пакетик чая около 5 минут

Переливаем чай в глубокую чашу, добавляем стакан воды

И щепотку соли

Следующим шагом всыпаем муку, перемешиваем, разбивая комочки

Добавляем растительное масло

В ложке гасим соду лимонным соком и смешиваем шипящую смесь с тестом

Смесь должна немного постоять около 15 минут, далее тесто готово — можно печь блины

Выливаем немного теста на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом

Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону

Складываем блины стопкой друг на друга, накрываем полотенцем

Подаем их с медом, вареньем или фаршируем

Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц

Еще один рецепт блинов на воде без яиц. Стать такими красивыми, нежными и легкими им помогает гашенная сода. Непременно попробуйте приготовить такие блины.

Очень бюджетный вариант по ингредиентам, кроме того, они обладают хорошим вкусом, и будут хороши при подаче с любыми добавками и начинками

Вам потребуются:

  • 400-450 мл вода
  • 5-6 ст. л. растительное масло
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 1 ст. л. уксус столовый 9% (или лимонный сок)
  • 250 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. крупа манная

Способ приготовления:

  1. Соединить соль, сахар и с соду, гашенную уксусом или лимонным соком
  2. Добавить кипяченую или очищенную воду, подогретую до теплой температуры, чтобы сахар быстрее растворился
  3. Влить растительное рафинированное масло
  4. Далее частями всыпаем просеянную муку и манную крупу, смешивая все миксером
  5. Чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидким. Если получились комочки, дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте
  6. Раскалить сковороду и влить небольшое количество теста, обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета
  7. Дать остынуть всей стопке блинов под полотенцем
  8. Готовые блинчики можно нафаршировать любыми начинками и подавать к столу

Приятного аппетита!

Вкусные блины на воде

С помощью этого простого рецепта у Вас получатся вкусные блины на воде, которые мы испечем без молока. Тонкие, нежные и с ванильным ароматом. Пробуйте приготовить такие блинчики — угощайте родных и близких!

Вам потребуются:

  • 500 мл вода
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 1/ч. л. соль поваренная
  • 3 ст. л. сахар
  • 1/2 ч. л. сахар ванильный
  • 1 ст. л. масло сливочное

Способ приготовления:


Смешиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком до однородности


Вливаем воду и перемешиваем


Частями просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто, разбивая комочки


Добавляем растопленное сливочное масло


Готовое тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана


Ставим сковороду на средний огонь, хорошо прогреваем, наносим на поверхность тонкий слой сливочного масла


Выливаем немного теста на сковороду, распределяем по поверхности, выпекаем с одной стороны


Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем блин лопаткой на другую сторону

Продолжаем печь блины


Складываем их стопкой, накрываем полотенцем до остывания


Подаем блины с любым ягодным вареньем, например. Приятного аппетита!

Постный рецепт блинов на минеральной воде

Вам потребуются:

  • 500 мл вода минеральная
  • 1,5 ст. мука пшеничная
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

Первым делом, мы хорошо просеиваем муку, насыщая ее кислородом

В глубокую чашу наливаем стакан теплой минеральной воды

Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком

Добавляем муку и замешиваем довольно густое тесто

Вливаем в него второй стакан минеральной воды и перемешиваем

Добавляем растительное масло, замешиваем жидкое однородное тесто

Можно выпекать блины

Выливаем небольшое количество теста на раскаленную сковороду

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Готовые блины складываем стопкой

При подаче блины можно скрутить трубочкой, полить вареньем или густым сиропом

Приятного аппетита!

Как приготовить пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на воде с дырочками [как приготовить]

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.

Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.

  • Вода кипяченая – 1 ст
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло расстительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.
  • Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.
  • Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.
  • Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.
  • Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.
  • Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.
  • Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

    Рецепт тонких блинов на воде

    • питьевая вода – 500 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
    • масло растительное рафинированное – 60 мл.
    1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
    2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
    3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
    4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
    5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

    Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

    • вода кипяченая – 500 мл;
    • сахар – 70 г;
    • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • пищевая сода – щепотка;
    • соль.
    1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
    2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
    3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
    4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
    5. Жарим блинчик с двух сторон.

    Тонкие заварные блины на воде

    • кипяток – 2 стакана;
    • сахар – 50 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода пищевая – щепотка;
    • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
    • растительное рафинированное масло – 50 мл;
    • соль.
    1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
    2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
    3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
    4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

    Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • газированная минеральная вода – 500 мл;
    • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
    • сахар – 30 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
    • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
    • соль.
    1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
    2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
    3. Всыпаем всю муку.
    4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
    5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
    6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

    Вкусные тонкие блины на воде

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • гречневая мука – 200 г;
    • питьевая вода – 500 мл;
    • масло растительное без запаха – 40 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль.
    1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
    2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
    3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
    4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

    Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

    • 1,5 стакана муки;
    • щепотка соли;

    Мука Яйца Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Сахар Ванилин Молоко

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
  • Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» - классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Мед Разрыхлитель Манка

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
  • Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тонкие блинчики на воде

    Процесс приготовления

    Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: “А как вы котлеты готовите?” – раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: “А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?”

    “А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,” – продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

    “Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде – любопытно!” – подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

    Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

    Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

    Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

    На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

    А затем с другой, и так жарим все блины.

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

    Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

    Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

    Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

    Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные блины на воде – рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

    Сегодня я хочу еще раз вернуться к теме блинов и рассказать вам рецепты блинов на воде.

    Скоро наступит неделя, которую любят не только взрослые, но и дети — это Масленица.

    Это традиционный славянский праздник, неделя перед Великим постом, когда можно веселиться, объедаться разными вкусностями.

    Главными составляющими праздника являются народные гулянья, сжигания чучела Масленицы, и обязательное поедание блинов.

    В масленичную неделю ходят друг другу в гости, хозяйки угощают различными кушаньями – с разными начинками пирогами. вкусными и пышными оладьями и конечно же, в первую очередь блинами.

    Завести тесто для блинов — это полдела, надо еще их суметь правильно выпечь

    Для этого посмотрите видео – мастер класс

    Мастер- класс – как печь блины – видео

    Вы увидите и научитесь, как наливать тесто на сковороду, как печь, снимать блины на тарелку. Смотреть далее здесь….

    И так, займемся сегодняшней темой — как приготовить блины на воде, ведь они нисколько не уступают традиционным на молоке, чтобы они получились вкусные, румяные и тонкие и как все любят с дырочками

    Блины на воде рецепт без яиц

    Это классический и самый простой рецепт блинчиков на воде

    Небольшой перечень простых составляющих этого рецепта

    В чашу для смешивания вливаем масло

    Добавляем воду комнатной температуры

    Добавляем сахар, соль, соду

    Снова перемешиваем венчиком

    Взбивая постепенно добавляем муку

    Тесто должно получиться жидким

    Чугунную сковороду хорошо нагреваем на огне, смазываем маслом

    Небольшой поварешкой зачерпываем тесто и выливаем на сковороду

    Сковороду наклоняем немного на себя, а потом, чтобы тесто растеклось ровно от себя в разные стороны

    Блины выпекаем на медленном огне, периодически проверяем

    Если блин подрумянился, то переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

    Готовые блины снимаем со сковороды на тарелку, складываем стопкой, можно каждый блин промазывать маслом

    Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками

    Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся

    • 3 яйца
    • 600 мл воды
    • 300 гр. муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
    1. Взбить блендером яйца
    2. Добавить 500 мл воды, смешать
    3. В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
    4. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
    5. Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
    6. Добавить воду с кислотой, масло
    7. Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
    8. Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
    9. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
    10. Готовые блины смазать сливочным маслом

    Рецепт тонких блинчиков на воде

    • 6 яиц
    • 800 мл воды
    • 480 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ст. ложка сахара
    1. Яйца, сахар, разрыхлитель взбить блендером
    2. Добавить воду
    3. Всыпать муку
    4. Блендером перемешать до однородности массы
    5. Печь блины на смазанной маслом и разогретой сковороде

    Рецепт скороспелых блинов на воде

    Посмотрите рецепт этих блинов, нежные и очень вкусные, аккуратно снимайте готовые со сковороды, чтобы не порвать блин. Читать рецепт далее…

    Постные блины на воде — рецепт с дрожжами

    • 250 гр. муки
    • 400 мл теплой воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 средний картофель
    • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
    • 1 щепотка соли
    • Растительное масло для выпекания
    1. Просеять через сито муку
    2. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать
    3. Очистить и натереть на мелкой терке картофель
    4. В картофель влить воду и масло, перемешать
    5. Соединить с мукой, размешать ложкой
    6. Взбить блендером до однородной массы
    7. Накрыть полотенцем, отправить в теплое место на 1 час
    8. Как тесто подошло, еще раз взбить блендером
    9. Разогретую сковороду смазать маслом
    10. Печь блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

    Рецепт гречневых блинов на воде с пшеничной мукой

    Блины более внушительные по толщине, выпекаются несколько дольше, но имеют невероятно приятный вкус. Читать рецепт далее…..

    Блины на минеральной воде — рецепт из кукурузной муки

    • 3 яйца
    • 500 мл минеральной воды
    • 200 гр. кукурузной муки
    • 200 гр. пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    1. Оба вида муки смешать
    2. Всыпать сахар, соль
    3. Не сильно взбить яйца
    4. Влить в муку, перемешать
    5. Постепенно влить воду
    6. Добавить масло
    7. Все тщательно перемешать
    8. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час
    9. На сильном огне разогреть сковороду
    10. Выпекать блины по 2 минуты с каждой стороны

    Ажурные блины на воде и молоке видео рецепт

    Семь секретов вкусных блинов

    Блины можно кушать как со сладкой начинкой, так и с любой другой, кому что больше нравится.

    Главное, это когда вся семья с шутками и смехом собирается за столом, в центре которого возвышается целая горка румяных и вкусных блинов. Ведь Масленица – это не просто праздник прощания с зимой, но еще и повод весело провести время всей семьей.

    «Как печь блины» — мастер-класс – видео, это истинный мастер

    А теперь посмотрите видео «Мастер-класс – как печь блины» не пожалеете, это настоящий художник, а не блинопек.

    Если вам понравились рецепты, делитесь ими со своими близкими, друзьями. Пишите свои отзывы в комментариях.

    Отличная статья Сергей. Многие люди не переносят молоко, а тут всё на воде. Помню в детстве мама готовила блинчики на воде, а у друга бабушка всегда блинчики на кислом молоке. И кто больше смазывал маслом уже готовые блины, у того они и были вкуснее.

    Владимир полностью с тобой согласен — блины на молоке, блины на воде, блины на кефире — вкуснее тот, который с икрой.

    Я очень часто готовлю блины на воде. Они менее питательные и калорийные, но зато не менее вкусные. Сергей, спасибо Вам за прекрасную подборку, все рецепты очень интересные. Захотелось попробовать испечь блины из кукурузной муки. Мама раньше пекла такие, а вот я что-то их подзабыла!

    Добрый день Маргарита! Рад, что помог Вам вспомнить забытое старое блюдо, готовьте и наслаждайтесь вкусом

    А я вот всегда на молоке блины пекла. На воде мне казалось невкусные будут. Но, глядя на ваши рецепты, воодушевилась и обязательно приготовлю блины на воде.

    Обязательно попробуйте испечь на воде, потом на молоке и кефире ваши домашние будут только рады

    Только что прочитал блины на молоке, а вот и воде рецепты, как удержаться и не испечь их на масленицу. Обязательно будем печь.

    Вот это настоящий видео мастер-класс, просто художник своего, выпекать такие блины — портреты
    это просто класс. очень понравилось. Спасибо. Рецепты тоже просто отличные.

    Очень понравились ажурные блины на воде. Видео так интересно, посмотрите, кто не видел. Такие блины и есть приятно.

    Я тоже по вкусу не отличаю, и на воде даже тоньше получаются и ажурнее, а вот мои дети больше любят на молоке. Но если пеку на воде, тоже не отказываются.

    В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол. Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах. К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты.

    У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций.

    Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных.

    Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:

    • вода комнатной температуры – 500 мл.
    • яйца – 2 шт.
    • мука – около 2 стаканов
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • сливочное масло – 1 ст.л.

    Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.


    Постепенно через сито высыпаем муку и одновременно активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером.

    Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.


    Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

    Совет: наливайте тесто на средину сковороды и затем от центра, изменяя положение сковороды, равномерно распределяйте его по всей поверхности.

    Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.


    Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть.


    В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками.

    Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинов без яиц и молока на минералке

    Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.


    • мука пшеничная – 80 гр.
    • крахмал кукурузный – 20 гр.
    • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
    • сахар – 1 ст.л.
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • щепотка соли
    • ванильный сахар – 1 ст.л.
    • масло сливочное для смазывания блинов
    • масло растительное

    Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

    Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.

    Совет: для удачных блинов жидкие ингредиенты, включая яйца, должны быть не холодные, а комнатной температуры.


    Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.

    Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.


    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.

    У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.


    Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.

    А готовые блины смазывают сливочным маслом.


    Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.

    Приятного аппетита!

    Тонкие заварные блины на кипятке

    Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Молоко – 2 стакана
    • Вода (кипяток) – 1 стакан
    • Мука – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.


    Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.


    Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.


    Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.

    Совет: перед тем как смазать сковороду маслом, ее нужно хорошенько накалить. А потом огонь уменьшить и печь блины на среднем огне.

    Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.


    Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


    Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.

    Приятного аппетита!

    Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)

    По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Вода – 500 мл.
    • Пакетик чая – 1 шт.
    • Мука – около 8 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Щепотка соли
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молока

    В этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Вода (теплая кипяченая) – 4 стакана
    • Масло растительное. – 6 ст.л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Дрожжи (сырые, прессованные) – 20 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло сливочное для смазывания блинов
    • Мука (просеянная) – 220 гр.

    Совет: перед использованием просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.

    Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды.


    Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара.


    Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова.

    Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль.


    Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло.


    Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30.

    Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд.


    Из этой порции теста получается примерно 25 блинов.


    Приятного аппетита!

    Вкусные блины на воде и сметане

    Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Сметана – 200 г,
    • мука пшеничная – 250 г,
    • яйцо – 4 шт.
    • вода – 450 мл.
    • сахар – 3 ч.л.
    • соль – 0,5 ст.л.
    • масло растительное

    Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.


    Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.

    Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.


    Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.


    Совет: перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

    Готовые блины полейте мёдом.

    Приятного аппетита!

    Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)

    Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.


    Для приготовления этого блюда нам потребуется:

    • Мука – 200 грамм
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,25 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Вода – 370-400 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Красиво, полезно и вкусно!

    И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!

    Ингредиенты:
    Яйца – 3 шт.
    Вода (очищенная) – 500 мл.
    Мука – 2 стакана
    Сахар – 3 ст. ложки
    Соль – щепотка
    Ванилин – по вкусу
    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Для окрашивания:
    Свекла – 1 средняя
    Куркума – 1 ст. ложка
    Шпинат – 200 гр.
    Какао – 2 ст. ложки

    Смотрите и готовьте с удовольствием:

    Приятного аппетита!

    Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи и о том, .

    Если вы уже знаете, как приготовить блинчики на молоке или кефире, то на воде они получатся с легкостью. В этом простом и быстром рецепте абсолютно нет каких-либо секретов, и готовятся блинчики на воде вполне традиционным способом. Получаются они невероятно вкусными, аппетитными, эластичными и замечательно подходят для фарширования с любой (сладкой или нет) начинкой.

    Еще такие жареные блинчики чудесно подойдут для утреннего завтрака в будний или воскресный день, особенно их любят дети, хотя взрослые встречают такое кушанье тоже с радостью. К блинам прекрасно подойдут: сметана, варенье, сгущенное молоко, мед или джем. И даже в холодном виде они остаются неимоверно привлекательными, такими же вкусными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 3 куриных яйца
    • 1 ч ложка или более сахара
    • щепотка соли
    • 40 – 50 мл растительного масла + для обжарки

    Способ приготовления

    Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с сахаром и солью до образования небольшой пены. Затем вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до полного исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло, смесь выходит гладкая, негустая и однородная.

    Блинницу или любимую сковороду предварительно разогреваем, смазываем маслом и наливаем немного блинного теста (чем меньше, тем тоньше будут блинчики).